Письмо от татар Москвы: «Фарисов, уходи из автономии и не позорь татар и Татарстан!»

-- Alina

Видный татарский общественный деятель Москвы Гаяр Искандеров просит президента России Владимира Владимировича Путина привлечь председателя татарской автономии Москвы Фарита Фарисова к отвественности, в связи со сдачей дома Асадуллаева в аренду.

В нашу редакцию от татарской общественности Москвы поступило письмо.

Татарская автономия Москвы во главе с Фарисовым Ф.Ф. полностью дискредитировала татар Москвы и Татарстан!

Фарисов, тебе не удастся поссорить татар с властью!

Фарисов, дом Асадуллаева – это не твоя личная кормушка!

Фарисов, уходи из автономии и не позорь татар и Татарстан!

Татарская национально-культурная автономия татар, возглавляемая Ф.Ф.Фарисовым — человеком с темным прошлым и неоднозначной репутацией – сегодня переживает один из самых тяжелых периодов существования этой организации. Ф.Фарисов (в криминальном мире известен как Фарид Карха) своими незаконными действиями и многочисленными махинациями (сдача дома Асадуллаева в аренду, незаконно организованная конференция, обналичивание спонсорских денег, и многих других) полностью дискредитировал организацию и нанес огромный ущерб репутации всего татарского народа.

Незаконные действия Фарисова привели к тому, что татарская автономия может лишиться Дома Асадуаева. При этом в медиа-пространство целенаправленно вбрасывается информация провокационного характера, в которой ответственность за возможное расторжение договора об аренде здания татарской организацией решением арбитражного суда перекладывается на различные другие организации и группы людей. Мало того, под влиянием этих вбросов татары лихорадочно собирают подписи с целью воздействия на суд. К этой кампании присоединились и некоторые «деятели» из Татарстана, абсолютно не имеющие понятия в данном вопросе и не желающие в него вникать. При этом явно заметны попытки оправдать группу лиц, узурпировавших власть в региональной автономии путем грубого нарушения законов. Также налицо реальное искажение фактов. Тем самым они наносят вред своему народу, представляя его в глазах общественности нацией воров и жуликов.

Нынешний руководитель Ф.Фарисов прибыл из Казани, совершенно не зная татарского языка, да еще и с темным прошлым. Ни семьи его, ни братьев, ни сестёр никто не видел. Он попутно возглавляет Попечительский совет при муфтии Р.Гайнутдине. Одно время руководил отделением Справороссов в Татарстане, но оттуда вскоре со скандалом был изгнан.

Претензии татарской общественности к Фарисову:

1.     Фарисов допустил, что помещения Дома Асадуллаева были сданы в субаренду, что являлось нарушением условий договора. Эти нарушения привели к судебному иску и возможному лишению татар Москвы здания Дома Асадуллаева.

2. Фарисов и его окружение в лице секретаря Зельфиры И., помощника Ирика Т., председателя Совета молодежи при Полпредстве Артура Р., бывшего председателя Эмиля Ф. и других, под предлогом защиты Дома Асадуллаева, пытаются мобилизовать татарское население, особенно молодежь, против власти и политики Президента России. При этом применяются провокационные заявления, такие, как «Москва и Россия отбирают у татар дом Асадуллаева!», «Татар выгоняют на улицу!», «Российская власть отбирает у татар дом!». В то время, когда Администрация Президента пытается урегулировать ситуацию в Доме Асадуллаева, чтобы Дом татары применяли по предназначению, Фарисов и его окружение используют ситуацию, чтобы пробудить в татарах недовольство действиями руководства страны и Президента, чем создают протестные настроения в сообществе татар.

Фарисов, татары не пушечное мясо, чтобы отстаивали твою кормушку! Твой уход будет гарантией для урегулирования споров вокруг Татарского дома!

3. Закрытые отчетно-выборные конференции автономии, проходящие при участии непонятных людей с применением силы и запугивания.

4. На сегодняшний день Автономия Фарисова объединяет 3 районные автономии Москвы из 22. В итоге, 17 районных автономий Москвы не признают Фарисова лидером автономии, требуя его ухода.

Исходя из изложенного выше, мы предлагаем для урегулирования ситуации принять следующие меры:

1.     Добиться добровольного ухода Фарисова Ф.Ф. и его окружения из татарской автономии.

2. Татар Москвы призывает в целях безопасности не принимать участия в провокационных антиправительственных мероприятиях Фарисова (собрания, пикеты, митинги).

3. Приостановить сотрудничество и партнерство с татарской автономией Москвы на примере государственных структур и татарских организаций России.

4. Не получать вознаграждения от Фарисова и по возможности не фотографироваться с Фарисовым и членами его окружения.

5. Требовать в социальных сетях скорейшего ухода в отставку Фарисова.

6. Добиваться того, чтобы площади Дома Асадуллаева впредь использовались строго по целевому назначению – обеспечение культурной жизни татар Москвы и реализация татарских проектов.

 

Письмо от татарской общественности Москвы
Фото Татар-информ. Мнение авторов данной публикации не является позицией редакции
Загрузка...

Бәйле

1 комментарий

Гаяр 24.06.2019 - 18:46

Еще в феврале мы предложили Фарисову и его команде добровольно признать свое поражение и спокойно уйти. Теперь ситуация изменилась. Надеясь на покровительство сверху, уходить добровольно никто не собирается. С другой стороны, возвращать Дом Асадуллаева в руки тех, кто много лет злостно нарушал договорные обязательства не резонно. Таким образом, остается просить Полпредство Татарстана взять Дом под свою ответственность и управление временно до избрания нового состава руководства автономии, при увеличении числа ее членов. Численность усилит возможности контроля за ее деятельностью и позволит оперативно пресекать нарушения.

Җавап бирү

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: