«Незаконные действия Фарисова привели к тому, что татарская автономия может лишиться Дома Асадуллаева»

Обращение Виталия Мусина к народу 

По многочисленным просьбам наших татарских общественных и национально культурных организаций Москвы я прошу Вас обратить серьезное внимание на «деятельность» руководителя РОО ТНКА г. Москвы и,  наконец, пресечь ее, поскольку уже все «выходит через край». Эта непонятная ситуация вовлекает в «свой водоворот» уже новые и новые лица. И ситуация накаляется, непонятные лица подкидывают политическую подоплеку, пытаются представить это в качестве  межнациональной розни.

Мое обращение к Вам связано с продолжающимся, грубо выражаясь, беспределом в деятельности руководства Региональной общественной организации — Татарская национальная культурная автономия города Москва (РОО ТНКА г. Москвы), в лице ее «председателя» Фарисова Фарита Фарисовича.

По информации из открытых источников Фарисов Фарит Фарисович является заместителем муфтия РФ Р. Гайнутдина, председателем Попечительского совета Совета Муфтиев России.

Татары Москвы останутся без единственного культурного центра в Москве, и происходит разжигание межнационального скандала на фоне судебного спора.

Судебный иск о досрочном расторжении договора безвозмездного пользования  в Арбитражный суд г. Москвы подал балансодержатель здания ФБГУ «Управление по эксплуатации зданий высших органов власти».

Здание, в котором расположено РОО ТНКА г. Москвы находится по адресу: г. Москва, Малый Татарский пер.д.8. стр.1.

Почти все помещения здания, находящегося в федеральной собственности и переданное в безвозмездное пользование общественной организации,  сданы в аренду коммерческим организациям. Другие татарские общественные организации, местные татарские национально-культурные автономии районов города Москвы не имеют возможностей для проведения своих мероприятий, связанных с их уставной деятельностью.

В 2018 году  ФГБУ «Управление по эксплуатации зданий высших органов власти» (балансодержатель здания) по результатам проверок, в результате которых были обнаружены нарушения условий передачи в безвозмездное пользование, а именно сдача помещений здания посторонним коммерческим организациям, незаконное предоставление (вероятно-продажа) юридических адресов коммерческим и общественным организациям, незаконные перепланировки и порча исторической культурной ценности,   подало иск  в Арбитражный суд г. Москвы  о расторжении договора передачи в безвозмездное пользование между ФГБУ «Управление по эксплуатации зданий высших органов власти и РОО Татарская национально культурная автономия г. Москвы.

Окончательное решение Арбитражным судом еще не вынесено.

Татарская национально — культурная автономия татар, возглавляемая Ф.Ф. Фарисовым — человеком с темным прошлым и неоднозначной репутацией – сегодня переживает один из самых тяжелых периодов существования этой организации. Ф.Ф. Фарисов (полный тезка Фарисов Фарит Фарисович в криминальном мире известен как Фарид Карха) своими незаконными действиями и многочисленными махинациями:      

— сдача помещений Дома Асадуллаева в аренду;

— незаконно организованная конференция;

— обналичивание спонсорских денег, направляемых для проведения ежегодного татарского праздника «Сабантуй»  и многих других,

(вероятно, идет также присвоение выделяемых на проведение праздничных мероприятий  денежных средств из бюджета города Москвы)

— полностью дискредитировал организацию и нанес огромный ущерб репутации всего татарского народа.

Незаконные действия Фарисова Ф.Ф. привели к тому, что татарская автономия может лишиться Дома Асадуллаева. При этом в медиа-пространство целенаправленно вбрасывается информация провокационного характера, в которой ответственность за возможное расторжение договора об аренде здания татарской организацией решением арбитражного суда перекладывается на различные другие организации и группы людей. Мало того, под влиянием этих взбросов татары лихорадочно собирают подписи с целью воздействия на суд. Был организован сбор подписей граждан РФ через блог — электронный сайт www «change org».

«Мы, (вот ведь как Фарисов Ф.Ф. себя называет) татары Москвы, коренные жители России, москвичи призываем общественность не допустить ПРОИЗВОЛА!»

Здесь в защиту Фарисова Ф.Ф. выступает «его друг и деловой товарищ по проведению Сабантуев» Юсупьзянов Э.Р. Организованная группа?

К этой кампании присоединились и некоторые «деятели» из Татарстана, абсолютно не имеющие понятия в данном вопросе и не желающие в него вникать. 

Полпред Равиль Ахметшин с представителями общины православных татар Москвы на Сабан туе 2018 года

Полпредство Республики Татарстан в Москве в лице Ахметшина Р.К. также пытается оправдать группу лиц, узурпировавших власть в региональной автономии путем грубого нарушения законов. Также налицо реальное искажение фактов. Тем самым они наносят вред татарскому  народу, представляя его в глазах общественности нацией воров и жуликов. (Полпред Равиль Ахметшин с представителями общины православных татар Москвы на Сабан туе 2018 года) 

Фарисов Ф.Ф. одно время руководил отделением партии «Справедливая Россия» в г. Казань (Республика Татарстан), но оттуда вскоре со скандалом был изгнан.

И вот теперь, вероятно, с его подачи и с целью его оправдания в медиа-пространстве  ведется компания по оправданию нарушений условий договора о передаче в безвозмездное пользование здания Дома Асадуллаева, явных нарушений и противоправных действий Фарисова Ф.Ф.  при «избрании его сначала «исполняющим обязанности председателя, а потом и председателем РОО ТНКА г. Москвы», с использованием материалов экстремисткого характера, что уже «тянет» на возбуждение уголовного дела по ст.282 УК РФ.

Вся вина за законные правовые действия ФБГУ «Управление по эксплуатации зданий высших органов власти» по расторжению договора безвозмездного пользования зданием Дома Асадуллаева валится на Президента РФ Путина В.В., Правительство РФ, Правительство Москвы, просто «на русских», тем самым разжигая межнациональную рознь, на татарскую общественность, на руководителей других татарских организаций, находящихся в оппозиции Фарисову Ф.Ф, которая выявила и обнародовала нарушения при ведении незаконной деятельности РОО ТНКА г. Москвы Фарисовым Ф.Ф.


С уважением,

Председатель Автономии  района Коптево Москвы Мусин Виталий Файрушевич

Письмо от татар Москвы: «Фарисов, уходи из автономии и не позорь татар и Татарстан!»

 


Письмо от татарской общественности Москвы


Фото Бизнес-онлайн и соц.сети. Мнение автора данной публикации не является позицией редакции


Загрузка...

Бәйле

Добавить комментарий