Летим в Египет? Что ждет россиян на курортах Красного моря

Москва и Каир достигли договорённости о возобновлении в марте 2021 года туристических чартерных рейсов. Точная дата ещё не объявлена. По информации магазина горящих туров на побережье Красного моря запланированы четыре рейса в неделю: по два на полуостров Синай и материковый курорт Хургада.

Подсчитана приблизительная стоимость отдыха. Неделя на пляжах Шарм-эль-Шейха для одного человека стоит от 31500 руб.,  Хургада из Москвы SaleTur.ru/Египет/Хургада обойдётся немного дороже – от 34000 руб.

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией к путешественникам предъявляются специальные требования.

  • По рекомендации Росавиации, пассажир должен быть в защитной маске и перчатках при посадке в самолёт и в течение всего полёта. Без них авиакомпания может не допустить в салон.
  • По прибытии в аэропорт Хургады и Шарм-эль-Шейха требуется справка об отрицательном ПЦР тесте, сделанном не ранее, чем за 72 часа до прибытия в страну. Она должна иметь мокрую печать, подпись врача и QR-код либо штрих-код. По коду при сканировании должна открываться информация о пассажире и результатах прохождения им тестирования. Написанные «от руки» справки не действительны.
  • На территории Египта маски, перчатки, социальная дистанция остаются обязательными требованиями для всех.

В Египте остро стоит проблема питьевой воды. Поэтому на улицах не рекомендуется покупать местную пищу, есть немытые или мытые под краном фрукты, пить не бутилированную воду и напитки. Не стоит в барах заказывать спиртные напитки со льдом. Египетские бармены не всегда добросовестны, могут залить ледовые формы из-под крана. В отеле тоже нельзя пить, мыть фрукты, чистить зубы водопроводной водой, чтобы не пострадать от кишечной инфекции.

На территории отеля гости могут вести себя, как на европейских курортах. Но выходить в город следует в закрывающей тело одежде. Особенно это касается женщин. Присматривайте за собственными карманами и сумками. В Египте есть специальное подразделение полиции – Touristic Police. Её служащие патрулируют улицы постоянно. Но и они не в состоянии предотвратить все попытки ограбить туриста или приставать к женщинам.

Для фото — и видеосъёмки можно использовать любую технику, кроме летающей. Такое оборудование конфискуется, а владельца ждёт наказание от крупного штрафа до тюремного заключения.

Загрузка...

Бәйле

Добавить комментарий