Женщина продала сына, чтобы…

В Екатеринбурге женщина продала сына, чтобы расплатиться с долгами и не злить нового мужа. Сделка прошла в фудкорте торгового центра.

В конце июля пользовательница «ВКонтакте» нашла в паблике о пересадке почек объявление от некой Наргизы. Женщина хотела отдать ребёнка в чужую семью. Уже в переписке Наргиза призналась, что хочет продать за 300 тысяч своего 7-летнего сына от первого брака, поскольку он не ладит с её вторым мужем, а семье нужно срочно погасить долги.

Об этой бизнес-схеме узнала «Альтернатива» — организация, которая борется с торговлей людьми. Один из её волонтёров связался с Наргизой уже под видом покупателя, и стороны договорились встретиться в местном ТЦ. Мать при этом особо не интересовалась, кому именно она продаёт сына и куда его могут увезти.

Затем волонтёры приехали в Екатеринбург и отправились в отдел полиции. Полицейские сперва решили, что всё это хитрый развод и людей из «Альтернативы», скорее всего, вместо Наргизы будет ждать толпа грабителей. В день сделки силовики в штатском наводнили торговый центр, а к волонтёрке, исполняющей роль покупательницы, прикрепили сотрудницу полиции — якобы её тётю. Вместе они стали ждать Наргизу за столиком фудкорта.

И она действительно пришла с сыном, а перед этим, как оказалось, собрала документы на мальчика и сняла его с учёта в больнице и школе. После короткой беседы Наргиза подписала расписку о получении 300 тысяч и передала ребёнка «покупательнице» — в этот момент женщину и задержали. Позднее мальчика забрали органы опеки, а второй муж продавщицы, как ни странно, сам пришёл к следователям. Он сказал, что ничего не знал о планах супруги и даже готов пройти полиграф.

источник: https://t.me/tatartoday/26232
Загрузка...

Бәйле

Добавить комментарий