Альбина Асылгәрәева коронавирустан ничек дәвалануы турында сөйли

-- Лейла

 Журналист Альбина Асылгәрәеваның коронавирус йоктыруы турында мәгълүм булды. Альбина үзенең инстаграм битендә авыруны ничек уздыруы һәм нинди дарулар белән дәвалануы хакында пост урнаштырган.

«Барысы да гади тамак авыртуыннан башланды. Иртән йокыдан тамагым авыртып уяндым, тән авыртуы бик көчле иде, температурам 37-38 градуска күтәрелде. Икенче көнне инде температурам булмады. Ләкин бер көннән соң йөткерә башладым. Табиблар килгәч, ангина дигән диагноз куйдылар. Әмма берничә көннән борыным томаланды һәм башымда ниндидер сыеклык тулган кебек тойгы барлыкка килде. Аппетитым югалды һәм ис тоймый башладым.

View this post on Instagram

СИМПТОМЫ И ЛЕЧЕНИЕ. Всем привет. Спасибо за поддержку 🤗 ⠀ Расскажу, как всё было. Началось всё с того, что я проснулась с больным горлом и у меня сильно болела голова и всё тело и начала подниматься температура. 37,38. Но я не стала сбивать, потерпела. На следующий день температуры уже не было. Через день начался кашель, но он через пару дней прошёл. Пришли врачи, сказали ангина. Выписали лекарства. ⠀ Через пару дней начался насморк и ощущение, что вся голова забита жидкостью. Уши болели. Утомленное состояние. Пропал аппетит, пропало обоняние. Абсолютно. ⠀ Сейчас уже все почти хорошо. Насморк только. Обоняние вернулось процентов на 30. Лучше с каждым днем. Утомленное состояние периодически, много сплю. ⠀ Очень хочу сделать КТ, когда смогу выйти из дома. ⠀ Настроение хорошее, но вчера у меня задергался глаз. Ну, про тех, у кого вместо мозгов синтепон, а ещё про злых людей, я напишу позже. ⠀ МОЁ ЛЕЧЕНИЕ: Ингавирин — 7 дней Флемоксин — 7 дней Полоскала горло фурацилином, прополисом. Долфином промывала нос. Свечи — виферон Таблетки — анаферон Витамин Д Витамин С по 500 мг два раза в день Омнитус — сироп от кашля Много-много жидкости — морс из клюквы, имбиря, лимона. Много-много фруктов. Не все назначили врачи. Что-то я принимала по своему опыту и ощущениям. ⠀ В целом, это все похоже на обычную сильную простуду. Но длится дольше и обоняние пропадает. Я так понимаю, антибиотики назначают, чтобы не было осложнений, а остальное для поддержания иммунитета, который сам должен победить вирус. Такие дела. ⠀ Спасибо всем, кто пишет добрые слова. Я почти уверена, что второй, а потом и третий тест будут отрицательными. Очень хочу этого 🙏 ⠀ Не занимайтесь самолечением. Не факт, что вам подойдет такая терапия. Врачи знают и понимают больше, чем я)

A post shared by Альбина Асылгараева (@albina_asilgaraeva) on

Хәзер инде бар да яхшы дияргә була. Борында томау гына саклана, тәм сиземләвем кайта башлады. Кәефем көннән көн яхшыра. Шулай да хәлсезлек бар, күп йоклыйм. Ә дәвалануга килгәндә, антибиотик, вируска каршы дарулар, тамакны һәм борынны юдырту, витаминнар һәм бик күп сыеклык кирәк. Шулай да, һәр кешенең организмы үзенчәлекле, табиб кушкан даруларны гына кулланыгыз», — дип искәртә Альбина.

Загрузка...

Бәйле

Добавить комментарий