Как купить ОСАГО без техосмотра и диагностической карты 2020

-- Лейла

Как оформить полис е-ОСАГО без диагностической карты онлайн? До какого числа можно купить полис без диагностической карты? Можно ли оформить ОСАГО без диагностической карты в 2020 году?

 Страховка ОСАГО без техосмотра

Пандемия коронавируса и связанные с ней карантинные меры, введенные в России, сделали невозможным оформление полиса обязательного автострахования гражданской ответственности. Поскольку покидать свои дома граждан преимущественно было запрещено, а большинство центров техосмотра ушли на временные каникулы, следовательно, получить актуальные данные о соответствии транспортного средства нормам безопасности стало нереально. В этом и заключалась ключевая проблема отечественных автомобилистов: страховые компании не продавали ОСАГО без предоставления диагностических карт. Так было до внедрения правительственной инициативы, поддержанной Банком России. Последние предложили временно разрешить страховщикам оформлять ОСАГО без данных о техосмотре.

ОСАГО без ТО: возможно ли?

В конце мая президент РФ Владимир Путин подписал закон, разрешающий страховым компаниям продавать «автогражданку» без обязательного прохождения техосмотра. Тем самым он закрепил на законодательном уровне право автомобилистов до 30 сентября 2020 года купить ОСАГО без диагностической карты, подтверждающей факт прохождения техосмотра, поскольку из-за карантина сделать ТО стало невозможным, а осуществить оформление полиса можно только в режиме онлайн.
Для опытных автомобилистов покупка электронного полиса — дело привычное, поскольку они неоднократно пользовались услугами онлайн-калькулятора, переходя по ссылке inguru.ru/kalkulyator_osago/reg_tatarstan. Так, достаточно внести в систему актуальные данные об автомобилисте и его транспортном средстве, чтобы за считанные секунды получить выборку ценовых предложений от разных страховых компаний. После этого останется только выбрать нужную и завершить сделку, оформив договор и распечатав е-ОСАГО в бумажном формате.

Как без диагностической карты продлить ОСАГО?

Если в момент оформления электронной «автогражданки» владелец транспортного средства подключил услуг автоматической пролонгации договора страхования, после завершения действия полиса, он будет продлен. Если подобная опция отсутствует или не была включена, чтобы осуществить продление ОСАГО во время карантина, автомобилисту потребуется купить полис, что можно будет сделать без диагностической карты в той же страховой компании, у которой был оформлен предыдущий договор, или заключить его с новым страховщиком. Чтобы приобрести ОСАГО на самых выгодных условиях, достаточно воспользоваться онлайн-калькулятором стоимости полиса, перейдя по ссылке inguru.ru/kalkulyator_osago. Среди предложенных вариантов страховых программ не составит труда выбрать нужную.

До какого числа работает?

«Карантинные» правила оформления автостраховки действуют ограниченный период времени. С 1 октября 2020 года оформление электронной страховки без диагностической карты будет невозможным, а чтобы купленный ранее полис е-ОСАГО не был аннулирован, его необходимо будет верифицировать. Для этого автомобилистам из Татарстана и других регионов в течение месяца придется пройти обязательный техосмотр и получить соответствующее свидетельство или диагностическую карту, чтобы передать ее страховщику. Если проигнорировать это условие, страховка будет считаться недействительной, а все выплаченные по ней за время действия карантина средства страхователю придется вернуть страховщику. Чтобы избежать подобного сценария, владельцу транспортного средства следует внимательно следить за новостями в сфере автострахования и следовать всем требованиям регулятора.

 

/рекламная статья/

 

Загрузка...

Бәйле

Добавить комментарий