В Ютазинском районе мама ребенка, которого покусала собака, так и не дождалась медпомощи

-- Лейла

В Ютазинском районе Республики Татарстан на пятилетнего Ильназа напал домашний пёс – вцепился мальчику в голову. Пока мама оттаскивала зверя, тот укусил её за ногу и руку. Родители набрали районную станцию скорой помощи, но внезапно услышали отказ.

– Мы поехали в Уруссу. Я подняла Ильназа, Алия писала отказ. Я задала вопрос медсестре: «Почему не наложили швы?». Она отвечает: «При укусе собаки швы нельзя! Должно пройти дня 3-5…» Мы собрались и уехали в Бавлы. Состояние ребёнка не очень, была кровь, в больнице никто даже воды не дал попить. Приехав в Бавлы, нас осмотрела медсестра и вызвала хирурга. После его осмотра сделали обезболивающее, наложили три шва и сделали иммуноглобулин. Через некоторое время направили на скорой в Лениногорск. Так как пострадала от собаки, и мама ребенка, их направили в город Альметьевск.

Так вот это скрины сколько раз мы звонили в скорую… А они говорят, что поступил всего лишь один звонок. Маме ребенка сказали, что не будут зашивать рану, так как ребенок плачет… Мама ребенка подходила медперсоналу и говорила что кровь не останавливается, но помощи она так не дождалась, – пишет родственница семьи.

Напоминам, трагедия произошла в Ютазинском районе. Когда семья позвонила в районную станцию скорой помощи, услышали ответ: «Мы не знаем такого адреса». Родители мальчика позвонили в службу 112, на другом конце провода адрес быстро нашли и выехали на помощь. На сегодняшний день пятилетний Ильназ и его мама получают лечение в Альметьевске.

 https://t.me/tatartoday/25590 
Загрузка...

Бәйле

Добавить комментарий